院務系統 | 師生登陸 | 院長信箱
官方微信 ENGLISH 舊版地址

辦公服務

相關鏈接

Links

聯系我們

Contact us

電話:86-027-87543228

郵編:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 華中科技大學电气大楼A座

 

通知公告

關于開展2019年度資産清查盤點工作的方案

發表時間:2019-11-13 作者:古曉豔 浏覽次數:

电气学院關于開展2019年度資産清查盤點工作的方案

根據實設處和房産處通知,年底前要對資産進行一次全面清查盤點。請各系所高度重視固定資産年度清查盤點工作。清查盤點能使各位教職工對自己名下資産的數量和質量狀況全面了解,優化配置,避免浪費,更能保證資産的賬物相符。請各位教職工認真對待,發現問題及時處理。

清查工作分教职工自查和系(所)資産管理员清查、抽查环节。具体方案如下:

一、教職工自查

方法步驟是:

1.進入智慧華中大,登錄設備管理系統和家具管理系統。

2.在【我領用的資産】 中自查設備,逐條核對名稱、型號、單價等信息,填入存放地、自查結果和使用情況後,保存自查結果。如圖所示:

待自查爲0時如何處理?

解決辦法:

第一步:点击首頁待自查:

 

第二步:在自查頁面,點擊“高級查詢”,取消自查狀態中的“待自查”查詢條件,隨後查詢:

 

第三步:對自查的資産進行核對,然後點擊“保存自查結果”。

 

請老師們對自己名下所有的領用設備,查看逐條核對各項信息,確保賬實相符

3.對變更領用人,點擊我領用的資産-申請領用人變更,選中需要變更領用人的資産,按提示填寫信息並保存提交。對變更存放地的資産,點擊批量修改,選擇變更的資産,按提示填寫信息並保存提交。

4. 對標簽缺失的,請打印貼在資産上,確保每台設備有資産編號

二、管理員清查

方法是:登錄設備處的設備管理系統和家具管理系統。

1.在【單位業務】→【資産清查】中查詢到自己負責的清查任務,點擊“處理”可以看到待查已查的資産清單

2. 督促並指導老師們清查設備,也可將教職工自查的結果輸入系統,並點擊【保存】。

3.完成全部核查好後,填寫附件1盤查報告,請單位管理員和系所負責人簽字後,交學院財務科留存備查。

4.如有資産的賬實不符情況,請分類填入相應的“附件2”和“附件3”。

5.學院管理員收到盤查報告後,抽查系所的資産自查情況。

三、說明

爲了管理上方便,請各位教職工和管理員在選擇當前設備使用狀況的時候,盡量選擇“正常在用”“待報廢”這兩個選項。

附件:1、2019年固定資産清查盤點報告(模板)

2、2019年資産清查有賬無物清單

3、2019年資産清查有物無賬清單