院務系統 | 師生登陸 | 院長信箱
官方微信 ENGLISH 舊版地址

新聞中心

NEWS

相關鏈接

Links

聯系我們

Contact us

電話:86-027-87543228

郵編:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 華中科技大學电气大楼A座

 

學術活動

學院兩團隊獲國家科技進步獎

發表時間:2020-01-13 作者:余泓烨 浏覽次數:

2020110日召開的2019年國家科學技術獎勵大會上,華中科技大學電氣與電子工程學院牽頭共有2個項目獲獎,國家脈沖強磁場科學中心李亮教授團隊完成的脈沖強磁場國家重大科技基礎設施獲國家科技進步一等獎,學院牽頭的專用項目獲國家科技進步二等獎。

脈沖強磁場國家重大科技基礎設施是开展物理、化学、材料等领域前沿科學研究的重要极端条件实验平台,是一个不断挑战极限的强电磁系统。项目团队经过十余年的持续攻关,攻克了极限工况下磁场波形精确调控、磁体结构稳定性设计和微弱信号精准测量等世界性难题,创造了脉冲平顶磁场峰值、重频磁场频率等多项世界纪录,建成了国际领先的脉冲强磁场设施。设施于2014年通过国家验收并对外开放运行,已为国内外近百家单位开展科學研究1100余項。

大道至簡,實幹爲要!

在追求實現“電氣化+”的新時代,讓我們共同發揮厚積薄發,擔當致遠的學院精神。

只爭朝夕,不負韶華!

在昂首邁向世界一流電氣學科的新征程中,讓我們一起攜手奮鬥,開啓學院務實奮進、開拓創新的發展篇章!