院務系統 | 師生登陸 | 院長信箱
官方微信 ENGLISH 舊版地址

新聞中心

NEWS

相關鏈接

Links

聯系我們

Contact us

電話:86-027-87543228

郵編:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 華中科技大學电气大楼A座

 

學院新聞

電氣學院舉辦喜迎2020新春聯歡晚會

發表時間:2020-01-09 作者:學院新聞宣传中心 付正坤 柳子逊 浏覽次數:

18日晚,電氣學院報告廳春意盎然,其樂融融,全院師生共聚電氣大樓報告廳,喜迎2020新春联欢晚会正式拉开序幕。本次晚会由應用電磁工程研究所教师杨军、電機及控制工程系教师孔武斌、学生教育管理中心萧珺、许文立主持。

           主持人从左到右依次为:许文立、孔武斌、萧珺、杨军

主持人們帶領大家回顧難忘的2019,展望激動人心的 2020。在學院行政及系所教師帶來的開場舞蹈《離太陽最近的disco》後,學院領導用對聯的方式給全院師生拜年,把最美好的祝福送給在場觀衆,希望大家一起快樂工作,詩意生活,共同攜手,電亮未來!

 學院行政老師舞蹈

   院领导上台祝词

聚變與等離子體研究所教师王楚良带来独唱《追光者》,恰到好处的声线感人至深、感人至久。

                                                       王楚良老师独唱

電工理論與電磁新技術系教师李开成带的小提琴独奏《好汉歌》,用西洋乐器演绎了我们电气人的豪迈品格。

                                                   李开成老师小提琴独奏

應用電子工程系教师林桦、杨丽莎带来的双人舞《遥远的妈妈》,用蒙古舞带我们走进她们创造的美丽新世界。

            林桦、楊麗莎老師雙人舞          

電機及控制工程系的三位博士後倪锴,Vincent,範興綱共同演繹《Chou Wasabi》。國語、法語和英語的交融,將一首輕快的情歌渲染出了別樣的風味。

                                      博士後倪锴,Vincent,範興綱演唱Chou Wasabi                        

短暂游戏过后,電力工程系教师蒋凯、王康丽的女儿蒋子玥献上独舞《百老汇的猫》,赢得了观众的阵阵喝彩。

蔣子玥獨舞 

電力工程系汤舜带来评书《王佐智取陆文龙》,绘声绘色的讲述,全场观众为之赞叹不已。

湯舜老師評書

學院老年協會的退休教師演繹舞蹈《遠飛的大雁》,抒寫了邊防戰士對家的思念。孫親錫、周麗華老師獻上男女合唱《和風吹來藍藍的天》,極具穿透力的嗓音配合美輪美奂的舞台背景,奉獻給觀衆一場視聽盛宴。

退休教師演繹舞蹈

孫親錫、周麗華老師合唱

高電壓工程系研究生施西獨舞《草原》亦是十分引人入胜,展现了蒙古草原亮丽风光,将晚会推向了新的高潮。

研究生施西獨舞

強磁場技術研究所的两位老师带来粤语歌曲《不再犹豫》,先是通过一系列磁场的奇妙发声循循善诱,唱响会场,引得在场观众叫好之声绵绵不绝。

 賴智鵬和劉詩宇老師合唱粵語歌曲

學院女教工模特隊表演旗袍秀《江南情》,充分展現了女子綽約的風姿。

女教工模特隊表演旗袍秀

應用電子工程系教师陈宇、蒋栋、邹旭东、孙伟、陈材、刘自程、朱东海群策群力的小品《梁祝新编》,浮夸的表演之中带给观众无限的欢乐。

陳宇、蔣棟、鄒旭東、孫偉、陳材、劉自程、朱東海老師小品表演

由樊明武院士领衔應用電磁工程研究所师生合唱《我和我的祖国》,把整个晚会的气氛推向了最高潮,台上的领唱声如洪钟,台下的观众热情似火。

樊明武院士领衔應用電磁工程研究所师生合唱

在難忘今宵的旋律中,華中大電氣學院師生對未來許以最美好的祝福,共祝華中大電氣學院的明天更加美好!

演職人員合影