院務系統 | 師生登陸 | 院長信箱
官方微信 ENGLISH 舊版地址

新聞中心

NEWS

相關鏈接

Links

聯系我們

Contact us

電話:86-027-87543228

郵編:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 華中科技大學电气大楼A座

 

學院新聞

華中大電氣2020新年寄語

發表時間:2019-12-31 作者:朱瑞東 浏覽次數:

親愛的各位老師、同學、院友,各位關心支持華中大電氣發展的朋友們:

2020年的鍾聲剛剛敲響,值此辭舊迎新之際,華中科技大學電氣與電子工程學院謹向全院師生員工、離退休老同志、海內外院友和社會各界人士,致以最衷心的感謝和最誠摯的問候!


回顧2019,百舸爭流,奮楫者先!多少豪邁在心裏,幾多壯志在胸中!美好的瞬間,定格成永恒的記憶,國慶70周年大典氣勢恢宏、振奮人心,不忘初心、牢記使命主題教育深入開展,一路走來,我們懷著同一個中國夢、澎湃著同一顆中國心。2019年,电气学院在人才培养、学科建设、科學研究、社会服务等方面亮点纷呈、硕果累累,留下了太多难忘的记忆——學院黨委獲評“全國黨建工作標杆院系”,彰顯了學院實幹擔當的作爲;學科國際評估結果顯示我校電氣工程學科位于世界一流學科行列,展現了學科的國際影響力和發展潛力;“脈沖強磁場國家重大科技基礎設施”獲評國家科技進步一等獎(已公示),實現了國家獎的新突破;“互聯網+”大學生創新創業大賽全國總決賽主賽道金獎、挑戰杯全國大學生課外學術科技作品競賽全國一等獎,體現了電氣師生敢爲人先的意志品質……


展望2020,千帆竟發,勇進者勝!時不我待、只爭朝夕!大道至簡,實幹爲要!

邁向國際一流,奮鬥是最有力的回答。二十年前1999年,人類即將邁入新千年,那時沒有特高壓,可再生能源發電還被看作垃圾電;十年前2009年,全球衆志成城、攜手應對經濟危機,中國特高壓高歌挺進,可再生能源開始爆發;現在的2019年,“雲大物移智鏈”、能源互聯網等科技新概念層出不窮,電力市場化改革持續進行……可以看到,電氣工程學科的重要性有增無減!未來二十年,在新的征程上,我們要把握機遇、攜手奮鬥,書寫學院與時俱進、改革創新的奮鬥贊歌

邁向國際一流,團結是最強大的力量。回望華中大電氣六十七載追夢曆程,幾代電氣前輩衆志成城,戰勝種種艱難困苦,共同助力新中國電氣行業發展,助力電力事業共同邁進新時代。正如剛剛結束的學科國際評估專家給予我們的期待:“能源系統去碳化和再電氣化是世界文明可持續發展的基本趨勢,華中科技大學電氣工程學科應繼續爲能源變革做出重要貢獻。”團結就是力量,傳承電氣使命,心齊才能前進,我們要激發“敢于競爭、善于轉化”的精神,團結一心,共同創造人類文明發展的未來!

邁向國際一流,每一名華中大電氣人都是主角。厚積薄發,擔當致遠。未來掌握在我們手裏,我们要弘扬“想干、敢干、实干、苦干”的优良作风,把握機遇、團結一心,按照学院“目标导向,全员齐心,全院协同,打造学院共同体,争创一流电气学科”的思路,凝聚共建新时代卓越华中大电气学院的磅礴力量,敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,朝向同一個目標,共圓同一個夢想!

再次祝您在新的一年裏身體健康,事業進步!