院務系統 | 師生登陸 | 院長信箱
官方微信 ENGLISH 舊版地址

新聞中心

NEWS

相關鏈接

Links

聯系我們

Contact us

電話:86-027-87543228

郵編:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 華中科技大學电气大楼A座

 

學院新聞

電氣碩士1902班黨支部舉辦主題特色黨日活動

發表時間:2019-12-17 作者:黃逸帆、杜雲飛 浏覽次數:

電氣碩士1902班黨支部沿“觀七十載峥嵘歲月,展新時代錦繡前程”爲主線,以支部獨立學習、院內支部合辦、跨院支部合辦等多種開展形式,從夯實理論基礎、普及廣大群衆、傳承愛校情懷、增強院校特色四個角度出發,于12月期間開展了兩期特色黨日活動去探尋祖國七十載的點點星火和新時代的錦繡藍圖。

12月1日下午,第一期特色黨日活動“七十載峥嵘歲月,新時代不忘初心”——黨史知識競賽在電氣大樓B312順利舉辦。爲落實黨團班一體化建設,本次活動由電氣碩士1902班黨支部、團支部和化院黨支部、研應化團支部、研無機團支部聯合舉辦。

首先進行的是10分鍾的破冰環節,來自不同學院、不同專業的同學被隨機分成8支隊伍,通過隊內成員相互自我介紹,隊間提問的方式加深了各成員彼此間的了解,爲接下來知識競賽上的團結協作打下了基礎。隊內成員相互熟悉後,比賽的號角也正式吹響。8支參賽隊伍被分爲兩組,每組通過初賽選出前兩支隊伍參加決賽。初賽爲選擇題,在這個環節中,第7隊的同學表現最爲優異,拿到了滿分,以絕對優勢進入決賽。初賽的硝煙還未散去,決賽的槍聲已然響起。進軍決賽的四支隊伍實力旗鼓相當,20道題結束後仍然難分勝負,最終進入到加時賽環節。而在初賽中滿分晉級的第7隊卻在關鍵時刻出現致命失誤,答錯題後被倒扣3分,最終無奈屈居亞軍,而第4隊同學穩紮穩打,以決賽滿分的成績獲得冠軍。

“七十載峥嵘歲月,新時代不忘初心”——黨史知識競賽逐漸落下帷幕,此次黨史知識競賽不僅讓同學們了解了祖國七十載的光輝曆程,深入學習了十九大報告,也點燃了同學們心中的星星之火,深刻體悟新時代的初心和使命。恰逢百年新時代,我們華中大學子要立鴻鹄志、做奮鬥者,秉承“明德、厚學、求是、創新”的精神,做新時代的領航員!

12月15日上午,電氣碩士1902班黨支部在華中科技大學校史館開展第二期特色黨日活動“七十載峥嵘歲月,新時代電氣領航”——校史啓迪行業初心。

在校史馆讲解员的引导下,大家分别对华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院这三所大学的前世今生,以及电气学院与校同行的发展历程进行了学习。一张张泛黄的老照片、一件件承载着岁月的实物,生动而全面地再现了华中大电气学院六十余载的沧桑风雨路,从1952年华中工学院电力系的始建到1988年改称华中理工大学電力工程系,最后于2001年建制華中科技大學电气与电子工程学院。

同學們從電氣學院穩步發展的背後也窺見了電氣行業的發展曆程,近六十年來,我國電力行業的迅猛發展也離不開華中大電氣學子的砥砺奮進,面對國家需求,我們每一位電氣學子都選擇了立鴻鹄志而成大業,秉赤子心而報祖國的理想與信念,投身國家電網的建設,我們用行動诠釋了青年者更有青雲之志的道理。無論何時何地,我們華中大電氣學子永遠不忘初心、與國同行!