院務系統 | 師生登陸 | 院長信箱
官方微信 ENGLISH 舊版地址

安全教育

相關鏈接

Links

聯系我們

Contact us

電話:86-027-87543228

郵編:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 華中科技大學电气大楼A座

 

通知公告

電氣大樓消防演習通知

發表時間:2019-11-26 作者:張喜成 浏覽次數:

全院教師和同学:

入秋以後,風幹物燥,是火災的多發季節,爲深入推進學校消防宣傳教育活動,切實增強師生員工的安全意識,提升學院師生員工面對突發事件的應對能力,學會基本逃生、自救的方法和技能,掌握撲救初期火災應對能力,電氣與電子工程學院安全小組定于201911月28日下午16:30--17:30舉行消防疏散演習。

演習開始後,將在模擬起火點釋放煙霧彈,具體位置:主樓3樓平台、主樓2樓電梯間、副樓3樓電梯間;大樓將鳴響火災報警鈴聲,切斷部分走道和樓梯正常照明電源。請全體師生按就近的樓梯安全通道指示方向,在現場疏散引導組工作人員的指揮下疏散撤離,聽從指揮,注意逃生路線及逃生姿勢(使用濕毛巾、濕衣服、紙巾捂鼻、彎腰前行),嚴禁乘用電梯,不得擁擠,以免受傷,迅速到達電氣大樓南廣場集合。在電氣大樓南廣場由專業人員對全體師生進行消防知識培訓,學習消防器材使用方法,並進行現場滅火實操訓練。

電氣大樓內所有人員聽到警報鈴響後不要慌張,不要滯留在大樓內,迅速撤離,配合此次演習順利進行。


電氣與電子工程學院辦公室

              20191125